古风的博客
千金易得 良师难寻
http://baichuan75.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

减持新规落地,次新冲高回落

2017-05-31 17:46:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 175 次 | 评论 0 条

减持新规落地,次新冲高回落

古风操盘仓位:4成仓

朋友们,下午好。

沪深两市双双大幅高开,次新股冲高回落,涨停个股不足30只,零售板块个股上演涨停潮。最终,沪指涨0.23%,报收3117点;中证5000.22%,深成指涨0.06%,创业板涨0.23%

 

5月收官,月K线近两年来首度遭遇“三连阴,受减持新规利好消息刺激, 多数个股大幅高开,但持续性并不明显,出现冲高回落的走势,午后持续震荡走低。

总体看,新规刺激小票反弹,但从中长期看,新规限制了大股东减持的利益诉求,一定程度上减弱了大股东市值管理的意愿。今明两年就将有逾万亿市值的定增解禁股需要延后12个月才能减持,新规有利于稳定二级市场秩序。

减持新规给第一创业等解禁次新续命,因为2015年后还未出现新股破发所以但凡有次新破发将会引起连锁反应,其危害不亚于同于小股灾,监管层必须进一步规范减持新政,暂停或减缓新股发放频率,希望刘村长意识到这一点,不然老古这种草根上京,只怕是螳臂当车了。

技术面来看,今日冲高回落,沪指收出一根假阴真阳的K线,处于前期4月底、5月初的密集成交区,套牢盘压力较大,量能不足,如要突破上攻,必须有实质性的利好或一段时间的盘整积蓄力量。

操盘重点:

虽然大盘技术形态开始修复,老古今日减持了一些反弹较好的小票,不知各位是否也有高抛,而一些有基本面支撑的白马股,有政策面支撑的个股,老古连差价也不没做,坚定持有,让时间换空间。


后市来讲,老古认为,新规消息落地之后,市场仍以筑底的节奏为主,逢大涨高抛,大跌低吸,筑底期间的行情是磨人的,可以轻大盘重个股,应对行情需要耐心,同样需要信心。

 

今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8866


有不一样的发现

0
上一篇 << 古风股市展望:节前效应 谨防冲高…      下一篇 >> 古风股市展望:大跌低吸 大涨高抛
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

古风老师

笔者古风入市十年,经历了几轮股市牛熊的转换,练就了一套自己的交易系统,现今看盘绝活炉火纯青,波段操盘自成一派。深谙股市之道,潜心研究市场交易心理,多次研判行情成果逃顶,稳健型的投资风格深受股民朋友赞赏!古风微信号:GFLS8866

博文相关

凤凰博报微信