古风的博客
千金易得 良师难寻
http://baichuan75.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

多重因素压制,A股本周能否突出重围?

2017-06-12 16:38:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 157 次 | 评论 0 条

多重因素压制,A股本周能否突出重围?

古风操盘仓位:5成仓

今日沪深两市小幅低开,全天维持震荡走势,尾盘出现一波下跌行情,创业板的表现更弱。最终,沪指下跌0.59%,报收3139点;深成指下跌0.56%,创业板下跌1.15%

盘面上来看,两市近20只个股跌停,各板块全线回落,自然涨停的个股则不足10只。 周末证监会发8家企业IPO批文,不及预期中的6-7家,这也是今日大盘低开的原因之一,特别是高送转板块预冷,包括次新股在内,调整幅度明显,导致市场人气涣散,赚钱效应减少,仅白酒、猪肉表现较强。

技术面来看,沪指收出一根小的上影线,明显感到60线对于大盘的压制,这也是本周的关键阻力位。同时受次新、高送转板块影响,创业板指数也出现了较大调整,预计本周前半周,以维持震荡走势为主,操作上切勿随意追高。

本周来讲全球投资者的目光从欧洲市场也将转到北美,美联储目前6月加息的市场预期已经达到100%,将在周四凌晨2点公布,从国际金融品种来看,加息预期早已被消化,A股短期跟跌,并不代表中长期的趋势。

换个角度来讲,老古认为过于追求指数上的表现,欲速则不达根基未稳就一股脑的冲上60线,容易引起空头反扑,就此展开盘整反而是一盘好棋。三十六计第十六计之欲擒故纵,让60线跟随时间调整下来,再一举放量突破,兵不血刃,才是真正的良策。

政策格局方面,金融严监管及流动性紧张已经告一段落,楼市方面,全国已有20家银行停止房贷。限价限购限卖限贷全面监管,社会热钱很难再流入房地产,人往高处走水往低处流,股市作为同类价值洼地有资金层面的利好,只是目前还未激活而已,这也给了我们充足的机会去精选标的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 古风股市展望:收复60线是本周重心…      下一篇 >> 古风股市展望:弱势之下,混改有望打…
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

古风老师

笔者古风入市十年,经历了几轮股市牛熊的转换,练就了一套自己的交易系统,现今看盘绝活炉火纯青,波段操盘自成一派。深谙股市之道,潜心研究市场交易心理,多次研判行情成果逃顶,稳健型的投资风格深受股民朋友赞赏!古风微信号:GFLS8866

博文相关

凤凰博报微信