古风的博客
千金易得 良师难寻
http://baichuan75.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

三大股指即将吹响集结号下跌是良机

2017-06-15 16:43:42 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 128 次 | 评论 0 条

三大股指即将吹响集结号下跌是良机


古风操盘仓位:5成仓

今日沪深两市小幅低开,沪指全天维持震荡走势,而创业板指今天气势如虹,早盘强势放量走高,上涨近2%,午后高位震荡稍有回落。最终,沪指上涨0.06%,报收3132点,中证500张深成指上涨0.69%,创业板上涨1.43%

盘面上,交易整体比较活跃,两市热点集中在超跌股或高送转行情之中,53支个股涨停,仅1股复牌跌停,2千多家上市公司股价上涨,证券尾盘异动,有港资杀入方正证券。

昨日晚间公告特力A、煌上煌被指导特停,预计老牌妖股面临较大承压,短期规避为上。

今天创业板的行情,相信许多人都始料未及,特别是盘中接近2%的涨幅,惊叹不已。资金情绪已经有所好转,老古多次强调目前的市场预期一致,但谁也不敢打响第一枪,市场或者在等一根大阳线,帮空头改一改三观。


昨日文中摘要

技术面来看,沪指成交量略有回升,60线与短三线、年线的收口越来越窄,变盘时间临近,但依旧建议大家控制好仓位,低吸为主,勿随意重仓追高。

老古简单讲下高送转行情,希望对大家持有类似股票有帮助,7月中报也催生高送转行情的时候而且一定要注重市场环境,一旦游资撤退,龙头倒下,就要及时出局。

主要分两种

1、已高送转(填权行情)

2、预高送转(炒预期、带动次新的原因)

第一种,如中装建设、东方通、新易盛、光环新网,目前超跌+高送转填权行情,资金炒作力度不弱。

 

第二种,如钧达股份,至正股份,炒作逻辑是股本低,公积金高,当下环境还要加上有业绩支撑(刘村长说过1030都没有,所以不能是亏损股,大家找到金子还是石头就看各位本事了)。

 

白马股出现调整,但还未跌破趋势,所以也并不能说明已经见顶,注意620日左右的落地预期即可,若A股加入MSCI指数,那么仍将刺激白马股继续走强。当然技术面按30线持股即可,日线跌破卖出(贵州茅台从320460,未跌破一次30线)。

 

老古对大盘短期震荡,中期走好的预判不变大涨就逼空,大跌就深V,快了快了,三大股指即将吹响集结号。


有不一样的发现

0
上一篇 << 古风股市展望:美国加息落地 空方…      下一篇 >> 古风股市展望:高送转或成市场题材…
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

古风老师

笔者古风入市十年,经历了几轮股市牛熊的转换,练就了一套自己的交易系统,现今看盘绝活炉火纯青,波段操盘自成一派。深谙股市之道,潜心研究市场交易心理,多次研判行情成果逃顶,稳健型的投资风格深受股民朋友赞赏!古风微信号:GFLS8866

博文相关

凤凰博报微信